雨や雪の日はともかく、徒歩でもチャリでも、足腰のためにも、出かけることにしました。 今日は夕刻、近くのホームセンターまで歩きました。 植木を増やすのは、もう止めたので、お正月を迎えるにあたりミニ葉牡丹を求めてきました。 今年は、昨年の葉牡丹の採種をしていたのに、うっかり、種を蒔くのを忘れていました~ 帰ってからも、ひと休みしない性分で、夕食を拵(こしら)えました。 先日、知人から新巻き鮭&イクラのお歳暮を頂戴しました。いずれも半分は、孫のママにあげていましたが、そのとき、「お父さんはどんな料理を作っていますか」と言われたことでした。 料理は、一応、きちんと、栄養バランスを考えて、作っています。 メンズクッキングで、近所の幼稚園生が中学生になるまでの6年余も習っていましたので、若いもんには負けません。でも、作るのはおひとりさま分。(苦笑) そして、今日は、いただいたもので、いくら丼にしました。美味しかった~ 👍 右は、カロリーたっぷりのウイスキー。 このところは、ScotchのWhiteHorse。喉を毎晩、消毒しています。(笑) ![]()
by shirakobato2
| 2020-12-19 19:04
| 料理
|
![]() by しらこばと 最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
カテゴリ
|
ファン申請 |
||